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ポップコーンの作り方

おいしい!ポップコーンの作り方

準備するもの:ポップコーン豆、油、深型アルミ鍋、深型お皿

【調理例】21センチ深型アルミ鍋使用の時

ポップコーン豆・・・20g(1人分) 油・・・12g 調味塩・・・約5g(お好みで量を調節して下さい。)


  • 深型アルミ鍋を温め油を入れます。油はサラダ油でもOKですが、
    おすすめはパーム油です。


  • 油が温まったら、豆とバター風
    味調味塩を入れて、蓋をします。
    ※豆は鍋底に平らに並んでいれば
    ベストです。必ず蓋をして下さい。


  • コンロの火の上で、豆が深型
    アルミ鍋の中を左右に動くように
    振って下さい。ポンポンとはじけ
    る音が無くなったら火を止めます。
    ※左右に振らないと焦げ付きます
    ので注意して下さい。


  • 深型アルミ鍋から深型お皿に
    うつして出来上がりです!

・鍋がかなり熱くなりますので、やけどにはご注意下さい。
・ポップコーン豆の量は深型アルミ鍋の大きさにより異なります。
・一人当たり(500ccカップ使用の場合)のポップコーン豆は約20gが目安です。

準備するもの:ポップコーン豆、油、ポップコーン機


  • ポップコーン機の釜を温めて
    油を入れます。油はサラダ油でも
    OKですがおすすめはパーム油です。


  • ¬が温まったら、豆とバター風
    味調味塩を入れて、蓋をします。
    ※必ず蓋をして下さい。


  • 豆が「ポンポン」と始める音
    が無くなるまで待ちます。


  • 音が無くなったら釜の電源を
    切り、ひっくりかえして出来上
    がりです!

・ポップコーン機の釜がかなり熱くなりますので、やけどにはご注意下さい。
・ポップコーン豆の量は釜の大きさにより異なります。機械の大きさをご確認下さい。

おいしい!キャラメルポップコーンの作り方

準備するもの:ポップコーン豆、キャラメルシュガー、油、
       キャラメル対応型機械

【調理例】4オンスキャラメル対応型機械の場合

ポップコーン豆・・・100g(約4〜5人分) 油・・・20g キャラメルシュガー・・・50g(お好みで量を調整して下さい)


  • ポップコーン機の釜を温めて
    油を入れます。油が温まってきた
    ら、豆を入れます。
    ※必ず蓋をして下さい。油はサラ
    ダ油でもOKですがおすすめはパー
    ム油、またはココナッツ油です。


  • 豆が1、2個弾け始めたら、蓋
    を開け素早くキャラメルシュガー
    を投入し、再度、蓋をします。
    ※豆が弾けますので、やけどには
    ご注意下さい。


  • 豆が「ポンポン」と始める音
    が無くなるまで待ちます。
    ※蓋は必ず閉めて下さい。


  • 音が無くなったら釜の電源を
    切り、ひっくりかえして出来上
    がりです!

・ポップコーン機の釜がかなり熱くなりますので、やけどにはご注意ください。
・ポップコーン豆の量は釜の大きさにより異なります。機械の大きさをご確認下さい。
・一人当たり(500ccカップ使用の場合)のポップコーン豆は約20g〜25gが目安です。

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